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jueves, 28 de marzo de 2013

MONA DE PASCUA O PAN QUEMAO


mona de pascua o pan quemao

Estas monas, o también llamadas: pan quemao; las hago de vez en cuando, creía que las tenía publicadas, pero resulta que no es así, mi hermana Maite fué la que me lo aclaró, por lo que esta entrada está dedicada a ella, que sólo se acuerda de pedirme las recetas y de hacerlas, cuando lo prueba en mi casa, ja, ja, ja, .......le encantan.
INGREDIENTES:
500 grs. de harina de fuerza,
140 grs. de azúcar,
50 grs. de aceite de girasol,
150 ml. de leche,
2 huevos,
20 grs. de levadura de panadero,
pizca de sal,
la cascara de 1 limón.
PARA DECORAR:
1 huevo,
azúcar,
agua
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar el azúcar y pulverizar: 10 seg.-Vel. 5-10
Añadir la cáscara del limón sin nada de blanco: 10 seg.-Vel. 5-10
Incorporar los huevos: 2 min.-37º-Vel.4
Añadir la leche, el aceite, la pizca de sal: 5seg-Vel 5
Echar la harina y la levadura: 3 min.-Vel. Espiga.
Dejar que doble su volumen en el vaso 1 hora.
Sacar la masa, desgasificar un poco, hacer una bola o varias y dejar que doblen su volumen.
Pintar con huevo batido; humedecer azúcar con un pelín de agua y decorar las bolas.
Precalentar el horno a 200º y cuando vayamos a meter las monas, bajar a 180º, unos 30 minutos aproximadamente.
PREPARACIÓN CON PANIFICADORA: 
Echar primero los líquidos, (la leche tiene que estar a temperatura ambiente), y después los sólidos.
Programar: Menú 6 MASAS
Sacar la masa, desgasificar un poco, hacer una bola o varias y dejar que doblen su volumen.

Pintar con huevo batido; humedecer azúcar con un pelín de agua y decorar las bolas.
Precalentar el horno a 200º y cuando vayamos a meter las monas, bajar a 180º, unos 30 minutos aproximadamente.






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24 comentarios:

Aurora Tallon A comer y a callar dijo...

Hola Pilar, gracias por tu visita y tu comentario. Las monas de pascua no las he hecho nunca pero por la pinta que tinen las tuyas han de estar riquísimas. Yo también me quedo por aquí de seguidora, tienes un blog chulisimo. Nos seguimos viendo! Bss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Pilar. Sí, después viendo en Internet qué era una fofucha, vi que era una muñeca.
Una cosa nueva que he aprendido hoy. Gracias.
No es una enfermera. Me la hizo una compañera cuando hicimos el ciclo de pastelería y panadería, que al verla la primera vez, eso pensé yo, ya que soy Higienista Dental y llevo ese uniforme. Es una pastelera que lleva en una mano el estuche con los utensilios de cocina y en la otra unas varillas.

De paso me llevo una mona que están tan monas y saben seguro que muy bien.
Un abrazo.

jose manuel dijo...

Me la anoto, que siempre he tenido mucha curiosidad por esta receta.

Saludos

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Hola guapi,las acaba de ver en face y vine corriendo a ver la receta.Tienen una pinta increible y estoy viendo que me puedo atrever a hacerlas!! Besitos ;)

Cocinando a mi manera - Carmen dijo...

Que ricas, hay que ver como te han quedado!!!
Un beso

María Alonso dijo...

Que ganas de probar esta mona, siempre que la veo me apetece un montón.....
Un besazo

ALEJANDRA dijo...

En mi tierra, Murcia, esta mona se come con huevos duros a la vez y la verdad que está muy rica. Nunca me he atrevido a hacerla, con esta receta tuya no parece muy difícil, a ver si lo intento. Un besico guapa y buena Semana Santa!.

Filo dijo...

Ole y ole.....las dos con mano de artistas en la cocina, que monas quedaron las monas, guardar un trocito jajaja......besos guapa...

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Hola Pilar, como siempre una rica receta, y seguro que vuela de la mesa, que pinta mas buena tiene. bs.

Rosa dijo...

Hala !!! vaya cosa rica !!! Besos

Sandra R.V. dijo...

Que cosita más rica mmmmmmmmmm. Me la llevo!
Besitos, sandra.

María Jesús dijo...

Que rico, yo ahora tengo un roscon en el horno!!

Lianxio Bloguera dijo...

Que vista tiene, madre!! Maravilla!!

Annie dijo...

Quiero probar esta receta se ve muy buena y fácil de hacer.
Besos

Annie dijo...

Quiero probar esta receta se ve muy buena y fácil de hacer.
Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Pilar, es una buena receta y además de las que apetecen y viendo como te han quedado, habrá que tomar nota de ella!

NENALINDA dijo...

Nunca he provado esta receta y ya la he visto varias veces ,seguro que esta de muerte relentaaa dicen comeme.
Te han quedado divinas ,me llevo la receta a ver si me animo y la hago de una vez .
Bicos mil wapa.

♥ Ana dijo...

Hola Pilar, menos mal que tienes a Maite al quite para recordate cuáles recetas has publicado y cuáles no, jejejjee y, hace bien en decirlo que así podemos ver la estupenda receta de tu pan quemao o mona de pascua, se ve estupendo
Besotes guapetona

Olga Rguez dijo...

A mí me encantan. Qué buenas te habrán quedado...Besos

CHARO dijo...

pero qué buenas son! antes nos las hacía una vecina valenciana con una mano genial para la cocina, me encantan

Maria Jose dijo...

Madre mia que buenos te salen , me gustan muchisimo, me que do con tu receta ya que me encanta, gracias por compartirla , besos

Pilar dijo...

Nunca las he probado y tienen una pinta increíble. Anoto la receta y me quedo a seguirte. Besos.

Julia Romero dijo...

Hola Pilar! gracias por tu visita a mi blog y por hacerte seguidora, Yo también me quedo y sigo dando una vuelta por aquí con tu permiso. Bs.
Julia y sus recetas.

Raquel Carmona dijo...

Cuanto tiempo, guapa. No te lo creeras pero aun no las he hecho. Por aqui en andalucia no son tipicas sera por ello que no las hice aun.Pintaza total que tienen. Un besote