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miércoles, 20 de marzo de 2013

ESPAGUETIS O TALLARINES A LA CARBONARA


INGREDIENTES:
Para la salsa:
100 grs. de cebolla,
50 grs. de mantequilla,
10 grs. de aceite,
100 grs. más o menos de beicon o lonchitas de jamón (es que en mi casa están muy desengañaos, prefieren el jamón, ¡qué le vamos ha hacer!, habrá que darles el gusto...."ahí Señor, qué paciencia"...bueno sigo que me despisto....¿por donde iba?...¡aahhh yaaaa.....!)
pizca de pimienta,
sal,
400 grs, de nata para cocinar,
100 grs. de queso rallado,
1 huevo batido.
Para la pasta: 
Si lo cocemos en thermomix: 
1500 grs. de agua por 500 grs. de pasta
sal 
1 cuharada de aceite.
Si lo cocemos en la cocina de toda la vida:
Agua,
pasta (a ojo)
sal
aceite.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Echar en el vaso: la cebolla, mantequilla, aceite: Triturar: 15 segundos-velocidad 4.
Bajar los restos, si es necesario volver a triturar para que queden trocitos de cebolla pequeños; y programar: 5 minutos-Varoma-Velocidad 2
Añadir el beicón o jamón en tirar finas: 5 minutos-Varoma-Giro Izquierda-Velocidad cuchara, cubilete quitado.
Incorporar la nata, el queso y la sal. Programar:8 minutos-100º-velocidad 3
Echar los 100 grs. de queso rayado y 1 huevo batido: 1 minuto-sin temperatura-Giro izquierda-velocidad 2.
Para la pasta:
Echar el agua, la sal, el aceite: 12 minutos-100º-velocidad 1
Pasado el tiempo, añadir la pasta por el brocal.
Progamar: 10-12 minutos-100º-velocidad cuchara. Escurrir los espaguetis o l os tallarines y servirlos con la salsa por encima.
Se suele acompañar con beicon o jamón frito por encima.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Echar en una sartén, la mantequilla y el aceite, cuando esté caliente, incorporar la cebolla picadita. Pochar.
Incorporar el beicón o el jamón en tiras finas hasta que quede un poco frito.
Cuando esté todo bien pochado; añadir la nata, el queso, la sal y la pimienta. Rehogar y dejar que se haga unos 3-4 minutos.
Añadir el huevo batido y el queso rallado, remover bien, y retirar para que no se cuaje demasiado ya que quedaría una salsa grumosa.
Echar en un recipiente el agua, junto con la sal y el aceite. Cuando hierva, añadir la pasta. Dejar cocer 8 minutos más o menos.
Retirar, escurrir y servir acompañada de la salsa y el beicon o el jamón en tirar y frito.



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18 comentarios:

Delfi dijo...

Que bueno Pilar...
Menuda pinta tiene el plato.Los pruebo seguro...y te pondré fotos .
Un beso y me alegro de ver de nuevo tus recetas!!!

Delfi dijo...

Que bueno Pilar...
Menuda pinta tiene el plato.Los pruebo seguro...y te pondré fotos .
Un beso y me alegro de ver de nuevo tus recetas!!!

PilarLucia A SABOR DE HOGAR dijo...

Hola Delfi, ¡qué bueno verte por aquí!, cuando los pruebes ya me contarás, desde que hago esta salsa en la thermomix, no tengo pereza de preparar los tallarines así...te mando un beso

Esther Outón dijo...

Una delicia de pasta¡¡¡ para mi con carbonara la mejor y mira en la thermos nunca la prepare¡¡ y esta tuya esta para chuparse los dedos...Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

No conocía tu blog, creo que no al menos, pero lo he visto en comentarios de blogs amigos y aquí estoy indagando y quedándome encantada.
Nos volveremos a ver, seguro
Un abrazo

Marisa dijo...

Holaaa, este es un buen plato de pasta, pero yo la carbonara la prefiero sin nata, con huevo y mucho queso. No soy muy amiga de la nata en la cocina. Por otro lado a mi marido le pasa también con lo del jamón jeje
Un besooo

♥ Ana dijo...

Holaaaa
Pues nosotros preferimos el bacón, además, sin dudarlo, jajajaajaja pero, si me los pones con jamón tampoco te voy a decir que no, me los como ya mismo porque se ven riquísimos
Un besote

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Hay Pilar como siempre una rica y deliciosa receta, me encanta así la pasta. bs.

cristina dijo...

que buena pinta chiki me encanta este plato es uno de los preferidos en casa muackkk

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me quedo por aquí, de seguidora, me gusta mucho tu blog.
Un beso

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡ la pasta me gusta de cualquier forma, pero a la carbonara me fascina, me encanta tu receta, te ha quedado estupenda.
besos

Cocinando a mi manera - Carmen dijo...

Hola Pilar: muchas gracias por tu visita y tu comentario. Enhorabuena por el blog, he visto recetas estupendas y me quedó viendo mas cositas.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me alegro de verte de nuevo por el blog y con un plato de pasta exquisito.
Besos.

Sopa Boba dijo...

Este plato está diciendo, comeme, y yo no puedo resistirme, me quedo de seguidora-

Lola velasco dijo...

Me he hecho lo primero seguidora de tu blog porque es de los blogs que me gustan, ricas recetas,como esta que me encanta, fotos preciosas y estupenda compañía.
Saludos y feliz tarde.

Filo dijo...

Vaya pinta Pili, esos siempre gustan y desaparecen en un momento......besos guapa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Pilar. Gracias por tu visita y comentar. Perdona mi ignorancia, ¿qué es una "fofucha"? ¿La tetera?
Hoy no sé que hacer de comer, me llevo estos tallarines que me gustan mucho.
Un beso.

PilarLucia A SABOR DE HOGAR dijo...

Hola Irmina, la fofucha, es como llamamos por aquí a la muñeca de goma eva que se hacen ahora...a mí me encantan...un besote